Progresi Pelaksanaan Pemeringkatan Badan Publik Se-Provinsi Lampung

• Dipublikasikan : Kamis, 05 Oktober 2017
  • Oleh : Admin

Bandar Lampung (4/10) Bertempat di Ruang Rapat Utama Komisi Informasi Provinsi Lampung telah dilaksanakan penilaian tahap satu Self Assesment Questionnaire (SAQ) dimulai tanggal 28 Agustus sampai tanggal 3 Oktober 2017, yang dipandu langsung oleh Ketua Komisi Informasi Provinsi Lampung Dery Hendryan,SIP.,SH.,MM.,Mediator.

Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik Se-Provinsi Lampung Tahun 2017 terdiri dari lima kategori : Organisasi Perangkat Daerah, BUMN/BUMD, Pemerintah Kab/Kota Se-Provinsi Lampung, Instansi Vertikal dan PTN/PTS.

Tujuan Pemeringkatan Keterbukaan Informasi Badan Publik tahun 2017, guna mengetahui implementasi Keterbukaan Informasi di Badan Publik Se- Provinsi Lampung sebagaimana amanah UU No.14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Peraturan Komisi Informasi No. 1 Tahun 2010 tentang Standar Layanan Informasi Publik (PERKI SLIP).

Kemudian, Visitasi dilakukan untuk mengukur 5K (Komitmen, Koordinasi, Komunikasi, Kolaborasi,Konsistensi) Keterbukaan Informasi Publik melalui presentasi dan kunjungan lapangan. (cak)